MONITORING DAN EVALUASI PEMBERIAN FASILITAS BAGI PELAKU USAHA PERIKANAN SKALA MIKRO DAN KECIL DAERAH KABUPATEN/KOTA BIMA

Dalam upaya peningkatan dan pengembangan hasil/produk kelautan dan perikanan sehingga memiliki nilai tambah serta dapat memacu pertumbuhan ekonomi rakyat, maka Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Bima memberikan fasilitas/dukungan berupa bantuan sarana pengolahan dan pemasaran hasil kelautan dan perikanan serta Bedah Unit Pengolahan Ikan dan sarana pendukungnya.

Tujuan kegiatan ini untuk mengetahui tingkat pemanfaatan bantuan sarana pengolahan dan pemasaran hasil kelautan dan perikanan serta Bedah Unit Pengolahan Ikan dan sarana pendukungnya maka perlu dilakukan Monitoring dan Evaluasi.

Kegiatan dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 3 November 2021, berlokasi di 5 (lima) Kecamatan di Kota Bima.

Dengan dilaksanakan monitoring dan Evaluasi bantuan sarana pengolahan dan pemasaran hasil kelautan dan perikanan serta Bedah Unit Pengolahan Ikan dan sarana pendukungnya, diharapkan bantuan yang diberikan efektif dan efisien serta dapat dimanfaatkan sebaik mungkin.

Selain itu, melalui monitoring dan evaluasi, maka diharapkan program/kegiatan yang dilaksanakan khususnya terkait pemberian bantuan pada masyarakat tepat guna, tepat sasaran dan efektif.