PERTEMUAN PEMBINAAN DENGAN KELOMPOK NELAYAN

Peran nelayan merupakan salah satu bagian penting dalam pembangunan sektor kelautan dan perikanan, karena sektor perikanan adalah salah satu sektor yang diandalkan untuk mendukung penguatan ekonomi masyarakat.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah melakukan pembinaan terhadap kelompok nelayan terkait dengan kelembagaan kelompoknya, pengelolaan sumber daya ikan yang ramah lingkungan dan berkelanjutan serta membahas perkembangan program Perikanan Tangkap tahun 2023. Pada kesempatan ini di bahas juga isu-isu permasalahan Perikanan Tangkap yang di alami nelayan adalah, Harga ikan yang turun karena hasil tangkapan yang melimpah, Kurangnya persediaan es dan harga yang sedikit mahal, Pada kesempatan ini juga di jelaskan prosedur syarat pengurusan rekomendasi BBM untuk nelayan, dan sekaligus penyerahan secara simbolis rekomendasi pembelian  BBM nelayan acara tersebut di ikuti oleh Kepala Dinas, Sekretaris, Kepala Bidang Perikanan Tangkap, Pejabat fungsional Perikanan Tangkap, Penyuluh Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Bima.

Waktu pelaksanaan kegiatan ini selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 1 Februari s/d 3 Februari 2023 Pukul 08.00 sampai dengan selesai. Kegiatan ini dilaksanakan di 3 (tiga) Kelurahan yaitu Kelurahan Kolo, Kelurahan Tanjung dan Kelurahan Dara. Peserta kegiatan ini di hadiri oleh Para kelompok Ketua Perikanan Tangkap dan pengurus anggota di setiap wilayah.

Adapun waktu pelaksanaan kegiatan ini selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 1 Februari s/d 3 Februari 2023 Pukul 08.00 sampai dengan selesai. Kegiatan ini dilaksanakan di 3 (tiga) Kelurahan yaitu Kelurahan Kolo, Kelurahan Tanjung dan Kelurahan Dara. Peserta kegiatan ini di hadiri oleh Para kelompok Ketua Perikanan Tangkap dan pengurus anggota di setiap wilayah.