KEGIATAN FORIKAN LOMBA MASAK SERBA IKAN TINGKAT PROVINSI NTB TAHUN 2019

Dalam upaya meningkatkan keterampilan memasak berbahan baku ikan dan mendukung pemanfaatan sumber daya ikan agar tercapainya peningkatan konsumsi ikan masyarakat se-Provinsi NTB, Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi NTB dan Dinas Kelautan dan Perikanan Kab/Kota se-NTB bekerja sama dengan TP. PKK Provinsi NTB dan TP. PKK Kab/Kota se-NTB. Kegiatan Lomba Masak Serba Ikan ke-17 dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 29 September 2019 pada jam 08.00 WITA yang berlokasi di Pantai Balad Kecamatan Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat. Kegiatan lomba tersebut melombakan 3 (tiga) jenis menu masakan berbahan baku ikan terdiri atas Menu ikan untuk keluarga, menu ikan untuk balita dan menu kudapan/snack. Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Bima bidang PDSP KP bersama TP. PKK Kota Bima berasal dari Kelurahan Kumbe yang sebelumnya menjadi pemenang TP. PKK Tingkat Kota Bima berhasil menjadi Juara I Tingkat Provinsi NTB dengan bobot nilai 86,20. Dengan adanya kegiatan tersebut semoga tumbuh kesadaran gizi individu maupun kolektif masyarakat untuk gemar mengkonsumsi ikan yang aman, sehat dan halal dengan melibatkan seluruh masyarakat.