PENINJAUAN ANGGOTA KOMISI IV DPR RI TERHADAP PABRIK ES DAN COLD STROGE DI TPI KOTA BIMA

Dalam kunjungan kerjanya kali ini pada tanggal 28 November 2019, Anggota Komisi IV DPR RI Dapil Sumbawa Provinsi NTB, H. Muhammad Syafrudin, ST., MM yang turut didampingi oleh Ir. Hj. Siti Zainab selaku Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Bima bersama Ir. H. Juwaid, M. AP selaku Sekretaris Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Bima datang meninjau langsung kondisi bangunan dan aktivitas Pabrik Es, Cold Storage, dan SPBU Nelayan yang merupakan kerja sama Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Bima dengan beberapa koperasi sebagai pengelola.

H. Muhammad Syafrudin melakukan pengawasan terhadap keberlanjutan sarana maupun prasarana yang diberikan oleh Pemerintah Pusat dengan tujuan utama dalam rangka membantu mempertahankan kualitas maupun kuantitas hasil perikanan nelayan. Dalam kesempatan ini, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Bima memberikan usulan agar diupayakan penambahan bantuan alat operasional lainnya. Dengan adanya pengurus koperasi yang mengelola Cool Storage dapat menampung hasil tangkapan nelayan seperti ikan tongkol, tuna, cumi-cumi dan sebagainya yang kemudian dapat dijual ke daerah-daerah yang bisa dijangkau.

Adapun harapan dari H. Muhammad Syafrudin kepada Pemerintah Daerah agar adanya perhatian lebih terhadap penataan pada TPI dengan jalan diperbaiki dan penambahan penerangan lampu serta bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan oleh nelayan dan pengelola untuk meningkatkan kualitas maupun kuantitas hasil perikanan nelayan.