UPACARA MEMPERINGATI HARI ULANG TAHUN KE-61 NTB DAN HARI NUSANTARA KE-62 TAHUN 2019

Pemerintah Kota Bima menggelar Upacara Bendera dalam rangka Memperingati Hari Ulang Tahun Ke-61 Nusa Tenggara Barat dan dirangkaikan dengan Hari Nusantara Ke-62 Tahun 2019 Tingkat Kota Bima di Halaman Kantor Walikota Bima, Selasa (17/12)

Upacara dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kota Bima Drs H Mukhtar MH serta turut dihadiri oleh Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kota Bima, Unsur Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Bima, Staf Ahli Walikota Bima dan Asisten Setda Kota Bima, Pimpinan Perangkat Daerah, Ketua TP PKK Kota Bima Hj Ellya H M Lutfi SE, Lembaga/Instansi Vertikal, BUMN/BUMD, FKUB serta pejabat lingkup Pemerintah Kota Bima dari berbagai tingkatan.

“Melalui amanatnya yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kota Bima menyampaikan bahwa dengan hari nusantara tentu tidak lepas dari sejarah tentang hari nusantara yang merupakan perwujudan deklarasi juwanda yang di anggap sebagai deklarasi kemerdekaan Indonesia ke 2, melalui deklarasi tersebut pada tanggal 13 desember 1957.  Indonesia merajut dan mempersatukan kembali wilayah dan lautnya yang luas menyatu menjadi kesatuan yang utuh dan berdaulat . Peringatan ini menjadi sarana menguatkan wawasan nusantara memanfaatkan potensi kelautan yang ada termasuk pariwisata. Hari nusantara diharapkan dapat kembali kekuatan serta kekompakan bangsa untuk maju, meningkatkan perekonomian, mari kita terus berupaya membagun nusantara dengan mengelola potensi laut, maritim dan pulau sebagai satu kesatuan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, akhirnya sekali lagi saya ucapakan. Selamat ulang tahu Provinsi Nusa Tenggara Barat yang ke-61 . Dirgahayu Provinsi Nusa Tenggara Barat dan Selamat Hari Nusantara ke-62.”